고객지원

REFERENCE ROOM

자료실

개인정보처리방침_2024.04.22

2020.05.05

'주식회사 바이릿지'(이하 바이릿지)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다

▪개인정보의 처리목적
바이릿지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

수집하는 개인정보 : 주소, 이름, 생년월일, 고유식별정보(주민등록번호), 전화번호(연락처), 임대차관련내용(보증금, 계약기간, 점유여부, 전입세대)
수집목적 : 권리조사 서비스(전세자금대출, 주택담보대출, 보증보험 심사 및 판매지원, 임대차조사 서비스, 은행 업무대행)

▪개인정보의 처리 및 보유기간 
1. 바이릿지는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 
2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 정보주체와 (주)바이릿지간에 작성한 보안관리약정서 내용에 따르며, 정보주체는 다음과 같습니다.
[정보주체(위탁사)]
: DB손해보험, KB손해보험, 삼성화재, 한화손해보험, SGI서울보증보험, 카카오뱅크, 대구은행
3. 바이릿지는 개인정보처리지침에 따라 정보주체로부터 의뢰 받은 일체의 자료를 목적이 달성되면 파기합니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

▪개인정보의 제3자 제공 
1. 바이릿지는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 
보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
2. 바이릿지는 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.
[정보주체(재수탁사)]
: 고려신용정보(주), 신한신용정보(주), 우리신용정보(주)
[위탁업무]
: 공부 열람조사, 임대차조사, 재직조사, 서류수령, 고지사항 전달

▪개인정보의 파기 절차 및 방법
1. 바이릿지는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
[파기절차] 
바이릿지는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 바이릿지의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
[파기방법] 
바이릿지는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

▪정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법 
1. 정보주체는 바이릿지에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
2. 권리 행사는 바이릿지에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 바이릿지는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 
3. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 
4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 
5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 
6. 바이릿지는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 

▪개인정보의 안전성 확보조치 
바이릿지는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
[개인정보 처리방침 작성지침 일반]
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육 
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 

▪개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항 
1. 바이릿지는 홈페이지를 통한 회원 모집 등의 방법으로 개인정보를 수집하지 않으므로, 이용자의 정보를 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 를 운용하지 않습니다

▪행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항
1. 바이릿지는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 행태정보를 수집·이용하지 않습니다.

▪추가적인 이용·제공 판단기준 
1. 바이릿지는 정보주체의 사전동의 없이는 개인정보를 추가적으로 이용·제공하지 않습니다.

▪개인정보 보호책임자 
1. 바이릿지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 
‣ 개인정보 보호책임자 
성명 : 심원보
직책 : 대표이사 
연락처 : 02-586-0957
이메일 : shimon@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089
‣ 개인정보 보호관리자
성명 : 박호태
직책 : 상무이사
연락처 : 02-586-3182
이메일 : hotaep@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089
‣ 개인정보 보호담당자
성명 : 남혜영
직책 : 이사
연락처 : 02-586-3076
이메일 : loveheng@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089
2. 정보주체는 바이릿지의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 바이릿지는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 

▪개인정보 열람청구 
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 
바이릿지는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 
‣ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서 
부서명 : 전산개발팀
담당자 : 박호태
연락처 : 02-586-3182
이메일 : hotaep@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089

▪권익침해 구제방법 
1. 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
- 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
- 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr) 
2. 바이릿지는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 
아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
‣ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
부서명 : 전산개발팀
담당자 : 박호태
연락처 : 02-586-3182
이메일 : hotaep@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089
3. 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
▸ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

▪영상정보처리기기 설치·운영 
바이릿지는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다. 
1. 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 바이릿지의 물리적 정보유출 방지, 시설안전, 화재예방
2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 회사입구, 사무실, 내부서버실 입구 등 3대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영 
3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 대표이사
4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법 
- 촬영시간 : 24시간 촬영
- 보관기간 : 촬영 시부터 30일 
- 보관장소 및 처리방법 : 에스원 영상정보처리기기 서버에 보관, 처리
5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에게 요구 (대표이사) 
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재 확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산의 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함 
7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 개인정보 처리방침 작성지침 일반, 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 
8. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
바이릿지는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
기관명/부서 수탁업체 담당자 연락처
에스원 / 김현, 010-3188-1109, kh486.kim@samsung.com
9. 영상정보처리기기 운영·관리 방침의 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 2024년 04월 22일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다

▪개인정보 처리방침의 변경
1. 이 개인정보 처리방침은 2024.04.22부터 적용됩니다.
2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. 
제목 개인정보처리방침_2024.04.22 등록일 2024-04-22
글쓴이 개인정보보호책임자 조회 51
'주식회사 바이릿지'(이하 바이릿지)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다

▪개인정보의 처리목적
바이릿지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

수집하는 개인정보 : 주소, 이름, 생년월일, 고유식별정보(주민등록번호), 전화번호(연락처), 임대차관련내용(보증금, 계약기간, 점유여부, 전입세대)
수집목적 : 권리조사 서비스(전세자금대출, 주택담보대출, 보증보험 심사 및 판매지원, 임대차조사 서비스, 은행 업무대행)

▪개인정보의 처리 및 보유기간 
1. 바이릿지는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 
2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 정보주체와 (주)바이릿지간에 작성한 보안관리약정서 내용에 따르며, 정보주체는 다음과 같습니다.
[정보주체(위탁사)]
: DB손해보험, KB손해보험, 삼성화재, 한화손해보험, SGI서울보증보험, 카카오뱅크, 대구은행
3. 바이릿지는 개인정보처리지침에 따라 정보주체로부터 의뢰 받은 일체의 자료를 목적이 달성되면 파기합니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

▪개인정보의 제3자 제공 
1. 바이릿지는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 
보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
2. 바이릿지는 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.
[정보주체(재수탁사)]
: 고려신용정보(주), 신한신용정보(주), 우리신용정보(주)
[위탁업무]
: 공부 열람조사, 임대차조사, 재직조사, 서류수령, 고지사항 전달

▪개인정보의 파기 절차 및 방법
1. 바이릿지는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
[파기절차] 
바이릿지는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 바이릿지의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
[파기방법] 
바이릿지는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

▪정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법 
1. 정보주체는 바이릿지에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
2. 권리 행사는 바이릿지에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 바이릿지는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 
3. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 
4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 
5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 
6. 바이릿지는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 

▪개인정보의 안전성 확보조치 
바이릿지는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
[개인정보 처리방침 작성지침 일반]
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육 
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 

▪개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항 
1. 바이릿지는 홈페이지를 통한 회원 모집 등의 방법으로 개인정보를 수집하지 않으므로, 이용자의 정보를 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 를 운용하지 않습니다

▪행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항
1. 바이릿지는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 행태정보를 수집·이용하지 않습니다.

▪추가적인 이용·제공 판단기준 
1. 바이릿지는 정보주체의 사전동의 없이는 개인정보를 추가적으로 이용·제공하지 않습니다.

▪개인정보 보호책임자 
1. 바이릿지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 
‣ 개인정보 보호책임자 
성명 : 심원보
직책 : 대표이사 
연락처 : 02-586-0957
이메일 : shimon@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089
‣ 개인정보 보호관리자
성명 : 박호태
직책 : 상무이사
연락처 : 02-586-3182
이메일 : hotaep@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089
‣ 개인정보 보호담당자
성명 : 남혜영
직책 : 이사
연락처 : 02-586-3076
이메일 : loveheng@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089
2. 정보주체는 바이릿지의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 바이릿지는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 

▪개인정보 열람청구 
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 
바이릿지는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 
‣ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서 
부서명 : 전산개발팀
담당자 : 박호태
연락처 : 02-586-3182
이메일 : hotaep@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089

▪권익침해 구제방법 
1. 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
- 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
- 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr) 
2. 바이릿지는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 
아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
‣ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
부서명 : 전산개발팀
담당자 : 박호태
연락처 : 02-586-3182
이메일 : hotaep@biridge.co.kr
팩스번호 : 02-586-3089
3. 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
▸ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

▪영상정보처리기기 설치·운영 
바이릿지는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다. 
1. 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 바이릿지의 물리적 정보유출 방지, 시설안전, 화재예방
2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 회사입구, 사무실, 내부서버실 입구 등 3대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영 
3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 대표이사
4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법 
- 촬영시간 : 24시간 촬영
- 보관기간 : 촬영 시부터 30일 
- 보관장소 및 처리방법 : 에스원 영상정보처리기기 서버에 보관, 처리
5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에게 요구 (대표이사) 
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재 확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산의 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함 
7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 개인정보 처리방침 작성지침 일반, 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 
8. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
바이릿지는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
기관명/부서 수탁업체 담당자 연락처
에스원 / 김현, 010-3188-1109, kh486.kim@samsung.com
9. 영상정보처리기기 운영·관리 방침의 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 2024년 04월 22일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다

▪개인정보 처리방침의 변경
1. 이 개인정보 처리방침은 2024.04.22부터 적용됩니다.
2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. 
상단이동